Fußball: 3.Liga Ticker

-

90. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1

Fazit:Nach zwei schmerzhaften Niederlagen in Folge schlägt die Zweitvertretung von Borussia Dortmund den Tabellenführer Dynamo Dresden mit 2:1. Unmittelbar nach Wiederanpfiff staubte Jordi Paulina mit seinem ersten BVB- Treffer zur 1:0-Führung der Gäste ab. In einem offenem Schlagabtausch glich Dresden durch einen Kopfball-Treffer von Christoph Daferner aus und hatte im Anschluss mehrere Gelegenheiten, um in Führung zu gehen.

Spielende

Gelbe Karte für Niklas Hauptmann (Dynamo Dresden) Der SGD-Kapitän unterbricht einen Konter und wird für sein gefährliches Einsteigen verwarnt.

David Lelle wirft sich mit dem gesamten Körper in eine versuchte Flanke von Jan-Hendrik Marx und klärt vorerst zur Ecke.

Tony Menzel kommt nach einem missratenem Klärungsversuch der Hausherren in Sechzehner-Nähe an den Ball und will sofort abschließen. Der versuchte Volley-Schuss rutscht ihm aber über den Schlappen und landet nahe der Eckfahne im Toraus.

Auswechslung bei Dynamo Dresden: Philip Heise

88. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1

Seit mehreren Minuten hat Dresden des Fußball spielen eingestellt und versucht es mit der Brechstange. Nahezu jeder Angriff endet in einer Halbfeld- Flanke.

87. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1

Clever behauptet sich Rodney Elongo- Yombo an der Mittellinie, läuft mit seinem Gegenspieler zur Seitenlinie und erarbeitet sich dann einen Einwurf. 86. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1 Jakob Lemmer versucht es aus dem Halbfeld mit einem hohen Zuspiel ins Zentrum, wo sich Stefan Kutschke in Position gebracht hat. Der Stürmer lässt die Kugel von seiner Brust abtropfen, findet aber keinen Mitspieler.

83. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1

Einwechslung bei Dynamo Dresden: Robin Meißner

Auswechslung bei Dynamo Dresden: Aljaz Casar

82. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1

Rodney Elongo-Yombo erhält an der Mittellinie den Ball, überlegt nicht lange, sondern schleppt die Kugel bis in den gegnerischen Strafraum an mehreren Verteidigern vorbei. Sein Abschluss aus 15 Metern wird allerdings zur Ecke geblockt.

81. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1

Einwechslung bei Borussia Dortmund II: Rodney Elongo-Yombo

Auswechslung bei Borussia Dortmund II: Julian Hettwer 80. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1 Julian Hettwer bleibt nach einem Sprint in den gegnerischen Sechzehner liegen und deutet einen Krampf an. Nach einer kurzen Behandlung steht er aber wieder auf.

77. Min., Dortmund II - Dresden, 2:1

Tooor für Borussia Dortmund II, 2:1 durch Antonio Foti Antonio Foti verzaubert das gesamte Stadion und zirkelt den Ball aus 23 Metern Entfernung von der linken Seite mit dem rechten Fuß exakt in den Winkel. Explosionsartig stürmen seine Kollegen auf ihn zu und feiern diesen fantastischen Treffer in einer Phase, die eigentlich der SGD gehört hat.

76. Min., Dortmund II - Dresden, 1:1

Im Strafraum des BVB brennt es gewaltig. Christoph Daferner löst sich von seinem direkten Gegenspieler und kriegt seinen Fuß nach einer Flanke von der rechten Seite an den Ball, kann die Kugel aus 14 Metern aber nicht aufs Tor bringen.

74. Min., Dortmund II - Dresden, 1:1

Gelbe Karte für Jan Zimmermann (Borussia Dortmund II)

72. Min., Dortmund II - Dresden, 1:1

Beinahe geht Dresden nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld in Führung. Die Kugel segelt in hohem Bogen auf den Fünfmeterraum, wo Aljaz Casar sich durchsetzt und mit seinem Kopfball nur knapp das Tor verfehlt.

71. Min., Dortmund II - Dresden, 1:1

Gelbe Karte für Franz Roggow (Borussia Dortmund II)

70. Min., Dortmund II - Dresden, 1:1

Einwechslung bei Borussia Dortmund II: Felix Paschke

Auswechslung bei Borussia Dortmund II: Jordi Paulina

Einwechslung bei Borussia Dortmund II: Charalampos Drakas

Auswechslung bei Borussia Dortmund II: Danylo Krevsun

66. Min., Dortmund II - Dresden, 1:1

Tooor für Dynamo Dresden, 1:1 durch Christoph Daferner Dresden nutzt seine enorme Präsenz im gegnerischen Strafraum. Von der linken Seite schlägt Niklas Hauptmann quasi auf der Grundlinie stehend einen Freistoß auf den kurzen Pfosten. Christoph Daferner ist als erster am Ziel und nickt mit dem Kopf zum 1:1 ein.

63. Min., Dortmund II - Dresden, 1:0

Thomas Stamm bringt durch seinen Doppelwechsel zwei völlig andere Spielertypen für die Offensive. In Kutschke und Menzel hat die SGD nun wesentlich mehr Präsenz im gegnerischen Strafraum und zusätzliche Kopfball-Stärke.